INTERNSHIP UK

Read how you can change your life

Шаг за шагом в историю: Ночь Гая Фокса в Рай

Participants of the procession. Pictures: Julia-Carolin Zeng

Participants of the procession. Pictures: Julia-Carolin Zeng

Веришь ли ты в судьбу и случайность? Случилось ли с тобой такое, что после ты при себе подумал: «Ого, вот это совпадение!» Со мной такое случилось несколько раз.
Представляй, что ты читаешь роман, выдуманный рассказ, и вдруг ты осознаешь, что между той книгой и событий твоей жизни в данный момент есть нечто общее. Пол году назад я читала роман про американку, кто, пытаясь найти свои семейные корни, вернулась в истории Франции во время Людовика XIV и великолепия Версаля. В то же время, для университета мне надо было написать письменную работу. Какая была тема работы? Музей истории Франции в Версале. Когда начла читать данную книгу, я не знала, что этот значительный замок Франции станет настолько живой и важный для меня.

Procession with torches. Picture: Julia-Carolin Zeng

Procession with torches. Picture: Julia-Carolin Zeng

Нечто похожее случилось со мной, когда я приехала сюда в Нью Ромни. Я читала английский роман, в котором события происходят в Ноттинг-Хилле роман про эмигрантов из Вест-Индии проживающих в Лондон, про ямайский кафе и Ноттингхилский карнавал. И так, одна из первых статьей я прочла здесь, в отделе переведения, была о Ноттингхилским карнавале. И опять, я подумала: «Вот это совпадение!» Следующая книга, которую я читала, был рассказ о Пороховой заговор. Я даже не знала, что это за заговор, я просто хотела прочитать эту книгу, потому что она написана для учеников английского и в тексте содержит задания грамматики. Почему я начла читать именно эту книгу, которая лежала на полке в моей комнате более года, в момент, когда в Великобритании отмечают этот исторический день? Я очень удивилась, когда в одном из наших семинаров мы говорили именно об этой части истории Великобритании.
Это произошло в 1605, когда Гай Фокс и группа несколько католиков, которые были угнетены протестантским царствующим домом, пытался взрывать парламент с орудийным порохом с целью убить короля Якова I. Но план не сработал, и всех заговорщиков сначала пытали, а потом казнили. Гая Фокса поймали первого, и он стал символом Порохового заговора; до сих пор, каждый год на 5 ноябре англичане сжигают его (на самом деле они сжигают чучелу) на костре. Во многих городов люди участвуют в шествие с факелами в руках, сжигают огромный костер и устраивают фейерверки, чтобы отмечать провал заговора, англиканскую церковь и благоденствие царствующего дома. Чтобы привлечь больше народа, Ночь Гая Фокса происходит не только на 5 дате, но в каждые выходные ноября в разные города. Недавно я была в Райе, это город недалеко от Нью Ромни – место моей стажировки. И так, почему не отправиться туда?
Пару недель назад у нас был семинар с Лизой (нашей менеджером) об данном заговоре; в семинаре ми смотрели видео ролики с шествием: люди, держа факелы в руках, под музыкой, отмечают историю своего народа. В этот момент я решила повестить Рай и участвовать в Ночь Гая Фокса. Так роман, которого читала, позволил мне узнать историю Ночи Гая Фокса в правильный момент.
И так мы решили использовать этот шанс и отправиться в Рай в Ночь Гая Фокса. Даже если погода была очень холодная, ожидание шествия на улицах города стоило этого. Многие общества Ночи Гая Фокса участвовали в шествие, создавая особую атмосферу, мы даже забыли про холод и просто наслаждались торжеством. После шествия этот прекрасный вечер закончился с фейерверками и сожжением костра.
Иногда я просто выбираю правильную книгу в правильное время, так подготовляясь к событиям в настоящей жизни. Не могу дождаться, куда меня направит следующая книга, которую буду читать.

Firework. Julia-Carolin Zeng

Firework. Julia-Carolin Zeng

Procession. Julia-Carolin Zeng

Procession. Julia-Carolin Zeng

Bonfire. Julia-Carolin Zeng

Bonfire. Julia-Carolin Zeng

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>